学校首页 | 党政办首页 | 部门简介 | 保密工作 | 规章制度 | 信访之窗 | 办事指南 

 

 

 

辽宁石油化工大学督查工作制度
2010-08-22 17:48  

 督查检查是保证学校党委、行政决策顺利、有效实施的重要手段,也是党政办公室为党委、行政决策服务的重要体现。推动和促进党委、行政决策的贯彻落实,是督促检查工作的根本任务。
    1
、督查工作的范围
1)党委会、校长办公会的决策、决议的贯彻落实,年初学校工作计划重要任务的实施。
2)校领导临时交办的一些重要工作任务。
    2
、督查工作的程序
1)督查前,要及时、准备地将党委会、校长办公会的决定和校领导交办的事项传达到有关单位和部门,明确任务、责任和时限。
2)督查中,要了解和掌握贯彻落实党委会、校长办公会决议的进程、工作经验和存在的问题。
3)督查后,要及时总结经验,对决策落实的进展情况、取得成效、存在的问题、解决的办法等进行汇总向党委、行政反馈,推广先进,鞭策后进,举一反三,解决带有倾向性、普遍性的问题,研究进一步落实的措施。
    3
、督查工作的要求
1)要及时认真处理催办、查办事项,要在规定的时限内报告办理结果。
2)对比较复杂、涉及面广、工作量大、规定时限内难以办结的问题,要及时报告办理进展情况。
3)对领导批办的问题,要做到件件有着落,事事有回音,能解决的一定要及时解决,不能解决的要说明原因,给予答复。
4)要在抓好会议决办、文件批办、事务交办等事项和催办、查办工作的同时,狠抓上级机关和本单位文件及工作部署的贯彻落实。
5)各级领导要支持和协助党政办公室的督查工作,各基层单位要接受和配合党政办公室的督查工作。


关闭窗口
 

 

 

 

 

辽宁石油化工大学党政办公室  地址:辽宁省抚顺市望花区 丹东路西段一号
电话:024-56865005 024-56860868  传真:024-56860766 邮编:113001