学校首页|党政办首页|部门简介|规章制度|信访之窗|办事指南
 
当前位置: 党政办首页>>办事指南>>正文
 

辽宁石油化工大学书记信箱、校长信箱管理办法
2013-03-20 17:00  

一、书记信箱、校长信箱由党政办公室管理,党政办主任负总责。党政办公室设信箱管理员,每天定时查看信箱,将师生来信转党政办公室主任阅后,分别转学校领导或有关部门阅处。党政办公室信箱管理员每月要将来信和复信分类整理成册留存。

二、各单位、各部门主要负责人是书记信箱、校长信箱工作的领导责任人,要设一名信箱管理员专门负责书记信箱、校长信箱工作,并设立专用电子信箱。

三、党政办公室要加快书记信箱、校长信箱信件的批转速度,各单位、各部门信箱管理员接到党政办公室发送的信件审批单后,要迅速报各单位、各部门主管领导。

四、各单位、各部门必须按时回复来函,一般问题2天内给予答复,2天时限内不能回复的要向党政办公室说明情况。

五、各单位、各部门要认真负责、全面地回复来信内容,不能回避问题。要根据法律、法规和有关规章制度回复来信,做到有理有据。

六、各单位、各部门的回复要针对问题,准确回答,简洁明了,层次清晰,段落清楚,文字准确,正确使用标点符号。回复要语言文明,符合复信基本要求,一般要以“同学或老师您好”为头,以“二级单位名称”结尾,标明回复真实时间。

七、各单位、各部门答复要经主管领导审核,单位主要领导签字或加盖二级单位公章,并将回复内容发送到书记信箱、校长信箱,同时将信件审批单返回党政办公室备案。

八、各单位、各部门不能回复来信全部内容,或者需要有关部门共同回复的来信,或需要向校领导请示的来信,要及时向党政办公室说明情况,可以将拟答复意见,发送书记信箱、校长信箱,由党政办公室协调。由党政办公室以主办单位或主办与协办单位名义回复。

九、书记信箱、校长信箱的答复,一般以公开的形式做出答复,公开的来信及复信,要由党政办公室审批,必要时请示主管校领导。

  

 

 

辽宁石油化工大学党政办公室

201335日        

 

关闭窗口

辽宁石油化工大学党政办公室  地址:辽宁省抚顺市望花区 丹东路西段一号
电话:024-56865005 024-56860868  传真:024-56860766 邮编:113001