学校首页|党政办首页|部门简介|保密工作|规章制度|信访之窗|办事指南
 
当前位置: 党政办首页>>工作动态>>正文
 

党政办支部党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见阶段“回头看”总结
2014-05-07 15:12  

根据辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动方案的统一安排,从3月27日至5月10日为学习教育、听取意见阶段。现学习教育阶段基本结束,我们及时对这一阶段工作进行“回头看”,确保学习教育阶段收到实效,有利于保证党的群众路线教育实践活动扎实推进。我们充分认识到对此阶段工作进行“回头看”的重要性,能够及时发现问题,认真加以解决。

对学习教育阶段的工作进行“回头看”,既看每个环节的工作是否扎实,措施是否到位,更看学习教育是否取得实效,把实效作为“回头看”的重点。具体做到以下几点:

1、查学习教育材料,看是否制定了学习教育和个人自学计划,健全了考勤、听报告、自查测试等活动。

2、查应该参加教育活动的党员干部是否参加了学习教育,看各位党员干部思想发动是否深入,党员干部理论水平是否得到了提高。

3、查学习教育的内容和时间要求是否落实,看党员是否紧密联系个人思想和工作实际。党政办支部党员同志积极主动学习了规定的学习篇目,对开展党的群众路线教育实践活动精神实质的理解进一步深化;党员的党性观念进一步增强,理想信念进一步坚定,群众观进一步树立。

4、查党员干部是否对中央下发的《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、辽宁省委召开的党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议的精神和习近平总书记系列讲话精神的内容形成共识。

5、查党员干部是否密切与群众的联系,转变工作作风为群众服务。

6、查党员干部是否彻底杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,党政办支部全体党员干部能够以身作则,防微杜渐,彻底远离“四风”。

在学习教育阶段还有些不尽人意的地方,思想发动、学习培训、党员干部密切联系群众等环节中还存在的差距和不足。我们一定会加强督促检查,确保党的群众路线教育实践活动不走过场,精心组织、周密部署、扎实推进,进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动第一阶段学习教育成果,尽最大努力把听取意见工作做好。

关闭窗口

辽宁石油化工大学党政办公室  地址:辽宁省抚顺市望花区 丹东路西段一号
电话:024-56865005 024-56860868  传真:024-56860766 邮编:113001